Japanischer Schnitzbeitel MIKISYO mit U-Klinge - 21 mm
Artikelnummer: 5103Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Die Klingen der traditionellen japanischen Nomi (鑿) Stemmeisen werden durch das Schmiedeverschweißen von zwei Stahlschichten hergestellt. Der Körper selbst ist aus einem weicheren Material gefertigt, um den Schlag des Hammers abzufedern und die Gefahr einer Beschädigung des Werkzeugs zu verringern. Die Klinge hingegen besteht aus extrem hartem Kohlenstoffstahl, der bei der Herstellung klassischer Nomi-Beitel eine Härte von 62 Rc erreicht - bei japanischen Beiteln mit HSS-Klingen sogar bis zu 67 Rc - während klassische europäische Beitel nur 58 bis 60 Rc erreichen.
Handgefertigte Nomi-Beitel werden nach der Methode des Schmiedeschweißens hergestellt, die vor dem Aufkommen von billigem Massenstahl weltweit angewandt wurde. Leider wird diese einst überlegene Technik heute außerhalb Japans kaum noch für die Herstellung von Stemmeisen verwendet.
Die wichtigsten Merkmale dieses Produkts:
✅ Traditioneller Chōkokunomi (彫刻ノミ) Schnitzbeitel
✅ Für allgemeine Schnitzarbeiten
✅ Handgefertigt
✅ Scharfe, nachschärfbare Klinge
✅ Klinge im U-Profil
✅ Griff aus Roteiche
✅ Hergestellt in Japan
Es empfiehlt sich, diese Beitel mit nassen japanischen Schleifsteinen zu schleifen, die Ihnen für lange Zeit eine hervorragende Schärfe beschaffen werden. Vor dem ersten Gebrauch muss die lose aufgebrachte Zwinge am Schaft des Beitels befestigt werden.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Klassische Schnitzbeitel |
---|---|
Klingenbreite: | 21 mm |
Klingenprofil: | U |
Mit Zwinge: | Ja |
Länge: | 210 mm |
Gewicht: | 140 g |
Handgefertigt: | Ja |
Material: | Kohlenstoffstahl |
Hergestellt in: | Japan |
Lieferumfang: | 1 |
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